Intax Insider
27.05.2020

В Италии, как и в США, богатые богатеют

Исследования итальянских экономистов подтвердили, что за последние десятилетия происходит значительная концентрация капитала в руках относительно небольшой группы людей.

Наиболее состоятельная часть населения Италии – 1% (около полумиллиона человек), в период с 1995 по 2016 год увеличила свою долю в общем богатстве с 17% до 24%.

Группа богатейших людей Италии – 0,1% всего населения (около пяти тысяч человек), увеличила свое состояние с 3% до 8,5%.

Эти данные соответствуют тенденциям распределения богатства в европейских странах, таких как Франция и Испания, но более всего совпадает с распределением состояния в США.

В противовес этому наблюдается тренд снижения концентрации богатства в руках 50% беднейшего населения за аналогичный период: в 1995 году группа владела 11% общего состояния, в 2016 году – только 3%. В денежном выражении состояние 50% беднейшего населения снизилось с 26 тысяч евро до 6 тысяч евро.

Источник:
https://bit.ly/36yrrJa

 

SIMILAR ARTICLES

Intax Insider
02.07.2020

Тайвань предлагает альтернативу для выезжающих из Гонконга

В течение нескольких часов после вступления в силу нового Закона о национальной безопасности в Гонконге, Тайвань открыл официальный офис по приему мигрантов из Гонконга. Тайвань заинтересован в привлечении квалифицированных работников, особенно из банковской и финанс...
Intax Insider
01.07.2020

Два шага вперед и три назад к прозрачности компаний США

Несколько членов Сенатского Банковского комитета, представляющие как правящую, так и оппозиционную партии, договорились о внесении изменений в Закон о Национальной Обороне, которые бы позволили повысить прозрачность владения американскими компаниями. В проекте предла...
Intax Insider
07.04.2020

TOUGH GUYS OF TAX JUSTICE AGAINST COVID-19

Tax Justice experts believe that government support for business in times of crisis should be more balanced and should not become a source of unjustified enrichment for some companies and their owners. The crisis period can become a good reason for the introduction of m...