Intax Insider
27.05.2020

В Италии, как и в США, богатые богатеют

Исследования итальянских экономистов подтвердили, что за последние десятилетия происходит значительная концентрация капитала в руках относительно небольшой группы людей.

Наиболее состоятельная часть населения Италии – 1% (около полумиллиона человек), в период с 1995 по 2016 год увеличила свою долю в общем богатстве с 17% до 24%.

Группа богатейших людей Италии – 0,1% всего населения (около пяти тысяч человек), увеличила свое состояние с 3% до 8,5%.

Эти данные соответствуют тенденциям распределения богатства в европейских странах, таких как Франция и Испания, но более всего совпадает с распределением состояния в США.

В противовес этому наблюдается тренд снижения концентрации богатства в руках 50% беднейшего населения за аналогичный период: в 1995 году группа владела 11% общего состояния, в 2016 году – только 3%. В денежном выражении состояние 50% беднейшего населения снизилось с 26 тысяч евро до 6 тысяч евро.

Источник:
https://bit.ly/36yrrJa

 

SIMILAR ARTICLES

Intax Insider
05.06.2020

Пандемия вызвала к жизни еще одно европейское агентство по борьбе с финансовыми преступлениями

Европейский Союз создал специальное подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями, связанными со злоупотреблениями фондами, направленными на преодоление последствий COVID-19, а также различными мошенническими схемами – The European Financial and Economic Crim...
Intax Insider
10.06.2020

BEPS MLI добрался до турецких берегов

28 мая 2020 Президент Турции Реджип Эрдоган утвердил закон о ратификации Многосторонней конвенции по обмену налоговой информацией с целью противодействия размывания налоговой базы (BEPS MLI). Следует ожидать, что Турция начнет обмениваться информацией уже в 2021 году...
Intax Insider
22.06.2020

Нидерланды ограничивают финпомощь по признаку локации и транзакций

Правительство Нидерландов приняло решение о введении ограничений на получение индивидуальной финансовой помощи по преодолению последствий коронавируса для компаний, которые используют нежелательную налоговую модель. Под это определение попадают компании, чьи подразде...