Intax Insider
27.05.2020

В Италии, как и в США, богатые богатеют

Исследования итальянских экономистов подтвердили, что за последние десятилетия происходит значительная концентрация капитала в руках относительно небольшой группы людей.

Наиболее состоятельная часть населения Италии – 1% (около полумиллиона человек), в период с 1995 по 2016 год увеличила свою долю в общем богатстве с 17% до 24%.

Группа богатейших людей Италии – 0,1% всего населения (около пяти тысяч человек), увеличила свое состояние с 3% до 8,5%.

Эти данные соответствуют тенденциям распределения богатства в европейских странах, таких как Франция и Испания, но более всего совпадает с распределением состояния в США.

В противовес этому наблюдается тренд снижения концентрации богатства в руках 50% беднейшего населения за аналогичный период: в 1995 году группа владела 11% общего состояния, в 2016 году – только 3%. В денежном выражении состояние 50% беднейшего населения снизилось с 26 тысяч евро до 6 тысяч евро.

Источник:
https://bit.ly/36yrrJa

 

SIMILAR ARTICLES

Intax Insider
28.05.2020

Еврокомиссия нашла хорошее обоснование для общеевропейского налога

Европейская Комиссия представила план для формирования специального фонда в размере 750 млрд евро, который будет направлен на преодоление последствий COVID-19. Для наполнения этого фонда предполагается введение новых общеевропейских налогов. В частности, предл...
Intax Insider
02.06.2020

Нидерланды вводят налог у источника выплаты пассивных доходов

Правительство Нидерландов планирует с 2024 года ввести налог у источника при выплате дивидендов в низконалоговые юрисдикции. Налог будет применяться при выплате дивидендов в юрисдикции, где ставка корпоративного налога меньше 9%, а также в страны, которые попали ...
Intax Insider
05.05.2020

Our money abroad: What to do with investment portfolios in times of change. What speakers were talking about.

On Thursday, Intax Insider held a lively online discussion # Our money abroad: What to do with investment portfolios in times of change with Maxim Simonov (Duvernoix Legal), Sergey Nazarkin (Amond & Smith) and Alena Sakharova (Main partner), who told about the a...