Intax Insider
27.05.2020

В Италии, как и в США, богатые богатеют

Исследования итальянских экономистов подтвердили, что за последние десятилетия происходит значительная концентрация капитала в руках относительно небольшой группы людей.

Наиболее состоятельная часть населения Италии — 1% (около полумиллиона человек), в период с 1995 по 2016 год увеличила свою долю в общем богатстве с 17% до 24%.

Группа богатейших людей Италии – 0,1% всего населения (около пяти тысяч человек), увеличила свое состояние с 3% до 8,5%.

Эти данные соответствуют тенденциям распределения богатства в европейских странах, таких как Франция и Испания, но более всего совпадает с распределением состояния в США.

В противовес этому наблюдается тренд снижения концентрации богатства в руках 50% беднейшего населения за аналогичный период: в 1995 году группа владела 11% общего состояния, в 2016 году – только 3%. В денежном выражении состояние 50% беднейшего населения снизилось с 26 тысяч евро до 6 тысяч евро.

Источник:
https://bit.ly/36yrrJa

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intax Insider
15.07.2020

Украина: режим КИК пока оставлен без изменений

14 июля Верховная Рада Украины приняла законопроект №2524 с изменениями к налоговому кодексу. В этот законопроект были заложены изменения к принятому ранее Закону №466, который устанавливает режим КИК для налоговых резидентов Украины, а также ряд норм по внедрению прави...
Intax Insider
07.04.2020

СУРОВЫЕ ПАРНИ ИЗ TAX JUSTICE ПРОТИВ COVID-19

Эксперты Tax Justice считают, что государственная поддержка бизнеса в кризисный период должна быть более сбалансированная и не стать источником неоправданного обогащения для некоторых компаний и их собственников. Именно кризисный период может стать хорошим поводом для в...
Intax Insider
07.04.2020

ОЭСР РЕКОМЕНДУЕТ

ОЭСР подготовил краткий перечень налоговых мер, рекомендованных правительствам для преодоления экономических последствий кризиса. Среди них: - отмена или снижение социальных налогов с фонда заработной платы и самозанятых лиц; - налоговые льготы для сотрудников, ра...