Intax Insider
27.05.2020

В Италии, как и в США, богатые богатеют

Исследования итальянских экономистов подтвердили, что за последние десятилетия происходит значительная концентрация капитала в руках относительно небольшой группы людей.

Наиболее состоятельная часть населения Италии — 1% (около полумиллиона человек), в период с 1995 по 2016 год увеличила свою долю в общем богатстве с 17% до 24%.

Группа богатейших людей Италии – 0,1% всего населения (около пяти тысяч человек), увеличила свое состояние с 3% до 8,5%.

Эти данные соответствуют тенденциям распределения богатства в европейских странах, таких как Франция и Испания, но более всего совпадает с распределением состояния в США.

В противовес этому наблюдается тренд снижения концентрации богатства в руках 50% беднейшего населения за аналогичный период: в 1995 году группа владела 11% общего состояния, в 2016 году – только 3%. В денежном выражении состояние 50% беднейшего населения снизилось с 26 тысяч евро до 6 тысяч евро.

Источник:
https://bit.ly/36yrrJa

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intax Insider
09.06.2020

Почему ОАЭ являются идеальным местом для создания собственного бизнеса

  Объединённые Арабские Эмираты безусловно являются привлекательной территорией для бизнеса. Это обусловлено стабильной политической системой в государстве, доступом к международным рынкам и современной инфраструктурой, а также благоприятным инвестиционным и ...
Intax Insider
19.06.2020

ОЭСР считает, что не время вести торговые войны

Генсек ОЭСР Анхель Гурриа выступил с официальным заявлением о том, что работа над глобальным подходом налогообложения цифровой экономики будет продолжена в соответствии с намеченными планам. ОЭСР считает необходимым до конца года утвердить единый подход к налогооблож...
Intax Insider
22.05.2020

Трейдинговые компании в Швейцарии и в чем их польза сегодня

Мы пригласили Вадима Ноймана, управляющего директора компании ZEDRA в Цюрихе и Цуге, пояснить рост популярности среди швейцарских трейдинговых компаний. Сегодня типичная швейцарская трейдинговая компания с бенефициаром из Восточной Европы – это компания, которая заре...