Intax Insider
07.07.2020

Удаленное обучение не является основанием для продления визы США

06 июля 2020 госагентство США по студенческому обмену объявило о временных ограничениях на выдачу виз и пребывание зарубежных студентов в стране.

Иностранные студенты в США должны будут покинуть страну, если в их учебном заведении осенний семестр будет проводиться только в онлайн-формате, говорится в сообщении на сайте иммиграционной и таможенной полиции США. Под ограничения попадают студенты с визами F-1 и М-1.

Студентам, которым в первом семестре предстоит только онлайн-обучение, госдепартамент не будет выдавать визы, а служба пограничного контроля не будет их пропускать через границу.

В качестве альтернативы власти США предложили студентам сменить место обучения на то, которое хотя бы часть курсов будет преподавать очно. В противном случае иммиграционная полиция пригрозила «последствиями», в том числе началом процедуры депортации.

Источник:
ice.gov

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intax Insider
23.06.2020

Налоговые недоимки приведут к ужесточению законодательства Кипра. Может быть.

Парламент Кипра рассмотрел представленные правительством изменения к Закону о расчете и сборе налогов, которые должны повысить сбор налогов и сократить недоимки. Правительство заинтересовано в том, чтобы новые правила начали действовать уже с 1 января 2021 года. В насто...
Intax Insider
02.06.2020

Нидерланды вводят налог у источника выплаты пассивных доходов

Правительство Нидерландов планирует с 2024 года ввести налог у источника при выплате дивидендов в низконалоговые юрисдикции. Налог будет применяться при выплате дивидендов в юрисдикции, где ставка корпоративного налога меньше 9%, а также в страны, которые попали ...
Intax Insider
24.05.2020

Пересмотр договоров с Кипром, Мальтой и Люксембургом – как это повлияет на структуры российских клиентов. Анализ проблем и решения. О чем говорили спикеры.

21 мая Intax Insider провел онлайн-дискуссию о том, как #Пересмотр договоров с Кипром, Мальтой и Люксембургом повлияет на структуры российских клиентов. Свое видение ситуации и решения возможных проблем представили эксперты из России и Люксембурга Сергей Нестеренко (H...