Intax Insider
01.07.2020

Джерси прокачает реестр бенефициарных собственников

Новые правила сбора и хранения информации о бенефициарных собственниках компаний Джерси должны вступить в силу до конца 2020 года.

Готовящийся к принятию законопроект включает рекомендации FATF, которые были отражены в отчете MONEYVAL еще в 2016 году.

В настоящее время Джерси уже имеет центральный реестр бенефициаров и контролеров компаний, однако новый закон позволит собрать всю необходимую для раскрытия информацию в едином месте.

Расширенный и полностью цифровой реестр бенефициаров компаний будет хранить информацию о компаниях, фондах, LLC, а также LLP. В реестр не будет попадать информация о LP (limited partnership). Информация будет включать данные о всех реальных контролерах, а также директорах и номинальных акционерах.

Реестр будет разделен на две части: публичную и закрытую. Информация о директора будет публична, а данные о бенефициарах останутся закрыты от широкой общественности.

Предполагается, что данные о бенефициарах станут публичными в 2023 году, когда Джерси примет глобальную модель ведения реестра бенефициаров.

Источник:
internationalinvestment.net

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intax Insider
24.05.2020

Пересмотр договоров с Кипром, Мальтой и Люксембургом – как это повлияет на структуры российских клиентов. Анализ проблем и решения. О чем говорили спикеры.

21 мая Intax Insider провел онлайн-дискуссию о том, как #Пересмотр договоров с Кипром, Мальтой и Люксембургом повлияет на структуры российских клиентов. Свое видение ситуации и решения возможных проблем представили эксперты из России и Люксембурга Сергей Нестеренко (H...
Intax Insider
19.06.2020

ОЭСР считает, что не время вести торговые войны

Генсек ОЭСР Анхель Гурриа выступил с официальным заявлением о том, что работа над глобальным подходом налогообложения цифровой экономики будет продолжена в соответствии с намеченными планам. ОЭСР считает необходимым до конца года утвердить единый подход к налогооблож...
Intax Insider
14.07.2020

Гонконг разрешил регистрацию фондов в виде limited partnership

9 июля 2020 г. Гонконг принял закон о фондах в виде партнерства (Limited Partnership Fund). Новая организационно-правовая форма позволяет регистрировать инвестиционные фонды (как паевые, так и венчурные) в Гонконге в виде партнерства. Предполагается наличие генеральн...