Intax Insider
01.07.2020

Джерси прокачает реестр бенефициарных собственников

Новые правила сбора и хранения информации о бенефициарных собственниках компаний Джерси должны вступить в силу до конца 2020 года.

Готовящийся к принятию законопроект включает рекомендации FATF, которые были отражены в отчете MONEYVAL еще в 2016 году.

В настоящее время Джерси уже имеет центральный реестр бенефициаров и контролеров компаний, однако новый закон позволит собрать всю необходимую для раскрытия информацию в едином месте.

Расширенный и полностью цифровой реестр бенефициаров компаний будет хранить информацию о компаниях, фондах, LLC, а также LLP. В реестр не будет попадать информация о LP (limited partnership). Информация будет включать данные о всех реальных контролерах, а также директорах и номинальных акционерах.

Реестр будет разделен на две части: публичную и закрытую. Информация о директора будет публична, а данные о бенефициарах останутся закрыты от широкой общественности.

Предполагается, что данные о бенефициарах станут публичными в 2023 году, когда Джерси примет глобальную модель ведения реестра бенефициаров.

Источник:
internationalinvestment.net

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intax Insider
29.05.2020

Маврикий лишился партнера по налоговому соглашению

Сенегал в одностороннем порядке расторг налоговое соглашение с Маврикием. Это было вызвано влиянием офшорного режима Маврикия на экономику Сенегала – с момента заключения соглашения в 2004 году бюджет Сенегала потерял 257 млн долларов неуплаченных налогов. Такой ...
Intax Insider
27.05.2020

В Италии, как и в США, богатые богатеют

Исследования итальянских экономистов подтвердили, что за последние десятилетия происходит значительная концентрация капитала в руках относительно небольшой группы людей. Наиболее состоятельная часть населения Италии - 1% (около полумиллиона человек), в период с 1...
Intax Insider
16.06.2020

Товарищ, мы едем далеко

Уругвай представил новую программу налогового резидентства, которая будет доступна с 1 июля 2020 г. Статус налогового резидента Уругвая предоставляет нулевую ставку налогообложения доходов и недвижимости в течение десяти лет. Условием получения налогового резидент...