Intax Insider
01.07.2020

Джерси прокачает реестр бенефициарных собственников

Новые правила сбора и хранения информации о бенефициарных собственниках компаний Джерси должны вступить в силу до конца 2020 года.

Готовящийся к принятию законопроект включает рекомендации FATF, которые были отражены в отчете MONEYVAL еще в 2016 году.

В настоящее время Джерси уже имеет центральный реестр бенефициаров и контролеров компаний, однако новый закон позволит собрать всю необходимую для раскрытия информацию в едином месте.

Расширенный и полностью цифровой реестр бенефициаров компаний будет хранить информацию о компаниях, фондах, LLC, а также LLP. В реестр не будет попадать информация о LP (limited partnership). Информация будет включать данные о всех реальных контролерах, а также директорах и номинальных акционерах.

Реестр будет разделен на две части: публичную и закрытую. Информация о директора будет публична, а данные о бенефициарах останутся закрыты от широкой общественности.

Предполагается, что данные о бенефициарах станут публичными в 2023 году, когда Джерси примет глобальную модель ведения реестра бенефициаров.

Источник:
internationalinvestment.net

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intax Insider
02.07.2020

Коротко про мальтийский Satabank

1 июля 2020 года Европейский Центральный Банк отозвал лицензию мальтийского банка Satabank. Решение было принято по согласованию с правительством Мальты. Satabank был основан учредителям из Болгарии и начал работу на Мальте в 2014 году. В 2018 году регулятор заморози...
Intax Insider
07.07.2020

Удаленное обучение не является основанием для продления визы США

06 июля 2020 госагентство США по студенческому обмену объявило о временных ограничениях на выдачу виз и пребывание зарубежных студентов в стране. Иностранные студенты в США должны будут покинуть страну, если в их учебном заведении осенний семестр будет проводиться то...
Intax Insider
17.06.2020

За что мы любим Швейцарию

Власти Швейцарии разыскивают человека, который является собственником пакета с золотыми слитками, стоимостью 182 тысячи швейцарских франков. Золото было обнаружено в октябре 2019 года в пассажирском поезде, следующем из Санкт-Галлена в Люцерн. Несмотря на все усилия ...