Intax Insider
24.04.2020

Актуальные возможности у владельцев инвестиционных миграционных инструментов. О чем говорили спикеры.

23 апреля 2020 года состоялась вторая онлайн-дискуссия Intax Insider #Lockdown2020: Какие актуальные возможности у владельцев инвестиционных миграционных инструментов при участии международных экспертов: Александра Воронова, NTL Trust Limited (Сент-Китс и Невис), Антона Ионова, EY (Россия) и Milan Cimbolinec, Discus Holdings. Private Clients (Монако).

При наличии паспортов других стран вы можете перемещаться по миру даже во время локдауна. Звучит заманчиво, не так ли? А еще в эпоху нестабильности, связанной с коронавирусом, дополнительное гражданство может защитить от многих рисков, дать больше свободы в распоряжении финансами и инвестициями, гарантировать качественное медицинское обслуживание. Но не каждое государство, жизнь в котором может казаться вам привлекательной на первый взгляд, может подойти для оформления гражданства именно вам.

Александр Воронов рассказал о доступности получения гражданства в странах Карибского бассейна. Так, паспорт Содружества Доминики можно получить за $130 000, а в Антигуа семья из четырех человек может стать гражданами за $170 000-180 000. Всего за 2 месяца можно получить гражданство Сент-Китс и Невис, других стран Карибского бассейна – в течение полугода. Для этого не нужно посещать страну, сдавать тесты на знание языков и истории, а документы можно подать онлайн – что особенно удобно в условиях глобального карантина. В пользу карибских паспортов высказался и Антон Ионов, назвав их палочкой-выручалочкой для доступа в США и Великобританию. Паспорт карибского государства – это простой и быстрый инструмент, который является бонусом к имеющемуся ВМЖ или ПМЖ в ЕС.

Что касается европейских программ инвестиционного гражданства – это полноценный инструмент с широким функционалом. Это практически полная свобода нахождения и передвижения по ЕС (но не “прямой билет” в США). Имея европейский паспорт, вы можете воспользоваться чартером, чтобы пересечь границы ЕС даже во время карантина. К тому же, это еще и хороший инструмент для т.н. “медицинской эвакуации”. Да, получить паспорт гражданина ЕС сложнее, но, если у вас хороший профайл, все доходы подтверждены и нет никаких конфликтов на родине, вы получите гражданство без проблем.

Выбирая страну для гражданства, руководствуйтесь не только индексом стран, инвестиционными предложениями и общими рекомендациями, но и аспектами местного налогообложения. А при выборе провайдера, который возьмет на себя оформление документов, убедитесь, что он имеет лицензию и владеет всей законодательной базой интересующей вас страны, чтобы подобрать подходящее для вас основание для получения гражданства. К сожалению, на рынке много не совсем легальных предложений. Помните, что экономия может очень дорого стоить вам в будущем.

Эксперты единогласно отмечают, что после локдауна спрос на инвестиционные миграционные инструменты только вырастет. Обеспеченные люди стараются диверсифицироваться, ищут дополнительные гарантии для обеспечения собственной безопасности. Наличие нескольких паспортов, в т.ч. и европейских, – это важный и нужный инструмент для каждого состоятельного клиента. Кстати, Milan Cimbolinec советует начинать подготовку документов для получения гражданства уже сейчас. Когда снимутся локдауны, начнется наплыв заявителей, и сроки получения гражданства затянутся. Сформируйте свой профайл до открытия миграционных служб, чтобы не попасть в общую очередь.

Этим веб-митингом Intax Insider продолжает серию дискуссий с ведущими экспертами в сфере wealth management и tax planning. Уже на следующей неделе мы проведем новые онлайн-встречи с профессиональными спикерами, которые поделятся инсайдами на самые актуальные темы.

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ >>>

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intax Insider
05.05.2020

Наши деньги за границей: Что делать с инвестпортфелями во времена перемен. О чем говорили спикеры.

В четверг Intax Insider провел яркую онлайн-дискуссию #Наши деньги за границей: Что делать с инвестпортфелями во времена перемен с продвинутыми экспертами Максимом Симоновым, (Duvernoix Legal), Сергеем Назаркиным (Amond & Smith) и Аленой Сахаровой (Main Partner), ко...
Intax Insider
07.07.2020

Удаленное обучение не является основанием для продления визы США

06 июля 2020 госагентство США по студенческому обмену объявило о временных ограничениях на выдачу виз и пребывание зарубежных студентов в стране. Иностранные студенты в США должны будут покинуть страну, если в их учебном заведении осенний семестр будет проводиться то...
Intax Insider
07.04.2020

ОЭСР РЕКОМЕНДУЕТ

ОЭСР подготовил краткий перечень налоговых мер, рекомендованных правительствам для преодоления экономических последствий кризиса. Среди них: - отмена или снижение социальных налогов с фонда заработной платы и самозанятых лиц; - налоговые льготы для сотрудников, ра...